财务总监兼董秘

计划上市企业

40-70万

深圳 2017-06-16

学历不限 10年以上经验 普通话 20-55岁

职位描述:

岗位职责
1. 制定财务战略:对企业财务活动进行全局性、长期性和创新性的筹划,并确保其执行的过程,包括融资战略、投资战略及生产经营战略,企业财务战略企业现金流的控制对企业的持续发展有着极为重要的作用。
2. 负责财务核算:战略成本管理与企业发展战略,盈亏平衡点,固定成本,变动成本,营运资金运行质量,资金时间成本,持续性成本竞争力,产品的不同周期的成本管理办法。
3. 主持内部控制:强化内功,事先控制,构筑防火墙。内部控制体系构建、评价和内部审计考核。健全财务管理制度,规范财务管理流程,提出整改措施,以财务管理为核心的内控设计、财务控制、实物控制、人员控制。
4. 负责资金管理:注重经营性净现金流量,资金“链条”的重要性,“资金是企业的血液”,公司最佳资本结构,公司现金流管理,公司理财。
5. 主持全面预算:以过程控制为核心的预算系统,企业经营活动的过程控制、业绩评价的方法、现代企业有效激励制度的构建。预算管理要分步走,预算要全面管理,渗透到各部门,健全财务预警机制,健全监控机制,财务要预算跟踪。
6. 负责税务筹划:现代企业如何合理避税,树立全局的节税理念,并将其运用到企业的各个经营阶段和生产环节。
7. 主持政策经营:协调公司同银行、工商、税务等政府部门的关系,维护公司利益。财政补贴很重要。
8. 财务分析决策:偿债能力分析、营运能力分析、盈利能力分析,财务分析报告书写的原则与注意事项,企业的流动性分析、损益项目分析、公司支付能力分析、企业持续发展能力分析,企业内部控制系统运行情况分析。
9. 财务ERP建设:负责公司财务信息化,财务ERP的执行监控工作。而国内的ERP软件一般都是从财务核算软件开发提高而来,例如用友ERP和金蝶ERP,它们更加符合我国会计制度,但许多软件功能尚在开发以及试运行阶段。许多ERP软件开发商对企业管理的了解不够深入,造成ERP功能与企业管理实际需求的脱钩。在中小企业的ERP开发上,许多国内企业也着力不多,现有产品与企业管理的实际需求不符。
10. 财务队伍建设:良好的组织、协调能力,良好的表达能力和团队合作精神。
11. 企业投资战略:包括资本运作、收购、兼并与重组:整合企业资源,提升企业资产价值:项目投资的评估方法及其工具、企业从事金融投资的种类、企业流动资产投资的阐述、企业融资渠道分析、企业融资成本计算及其企业合理资本结构、投资决策、融资决策、上市、收购管理层、兼并整合。融资成本和融资安全。
12. 企业融资战略:不同的融资渠道和融资方式有不同的财务风险和资本成本。长短期融资结构的配合、股权融资与债权融资的配合,是财务部门根据国家银行信贷政策、利率走向分析和企业资金风险结构进行分析的结果。真实、规范、准确、收益、风险、政策、特点、负责人、余地等。项目融资和企业融资。长短结合。

其他信息:

  • 汇报对象:董事长
  • 下属人数:10人
  • 所属行业: 机械制造/机电/重工,原材...
  • 所属部门:财务部
  • 企业性质:私营·民营企业
  • 企业规模:100-499人
  • 专业要求:不限

薪酬福利:

  • 职位年薪:40-70万
  • 薪资构成:基本薪资
  • 年假福利:国家标准
  • 社保福利:国家标准
  • 通讯交通:不确定

补充说明:

岗位要求 1. 35-45岁,财务类本科学历,15年以上财务经验,5年以上大中型制造企业财务工作经历; 2. 最近5年担任财务总监或副总的角色,有上市公司工作经验并成功经历上市流程; 3. 熟悉会计、审计、税务、财务管理等相关法律法规及企业财务制度和流程; 4. 出色的财务分析、融资和资金管理能力,精通公司内部财务核算和控制体系; 5. 具备出色的沟通能力和应变能力,良好的职业道德;

企业介绍:

自创业以来,在精益求精、不断创新发展的努力下,在短短数年间高速发展,成为一间具有优良设备、配套齐全、快速生产的企业。
×

猎聘温馨提示:

如在投递及面试过程中遇到招聘方的任何收费行为( 如培训费、 体检费、 资料费、 置装费、 押金等),则存在诈骗风险,请您务必提高警惕。 举报

可能感兴趣的职位:

职位发布者

仅对会员开放/猎头顾问

伯乐慧智人才服务(上海)有限公...

立即沟通 关注

IDLT8907580

100%

应聘查看率

100%

应聘反馈率

更多>>该猎头其他相似职位

微信订阅职位

扫描二维码订阅高薪职
位或在微信公众账号中
搜索“猎聘网”