轴齿系统分析工程师

某汽车一级供应商

15-20k·12薪

常州

本科及以上 3-5年 语言不限 年龄不限
轴齿系统分析工程师 某汽车一级供应商

15-20k·12薪

我感兴趣 请联系我
更多
  • 五险一金
  • 带薪年假

职位描述:

 岗位&职责:
1.负责按照公司CAE部门执行的标准对机械产品关键零部件及配合完成系统的解析校核。
2.负责对公司产品进行设计计算及验证,包括,齿轮宏观参数设计,轴承寿命计算,轴的设计校核,齿轮齿条和蜗轮蜗杆设计计算,花键设计,密封件设计评估,润滑性能分析等,对所有机械零件完成寿命的解析计算。
3.负责分析计算结果,根据特定的模板完成设计分析报告。
4.负责机械产品和零件级的尺寸链公差设计(尺寸及形位公差),使用设计表格及公差分析软件。
5.和其他技术部门人员协作并支持零件的设计,加工和生产。
6.检查检测部门的零件检测报告,并持续地进行产品性能相关性的研究。
7.负责计算结果和试验数据的对标,持续提高分析模型的精度,推动计算流程标准化和自动化的进程。
8.指导及培训相关的产品开发工程师完成机械零件的工程设计,在部分标准及零件计算所需商业软件缺失或模块不成熟的情况下,能够根据公司需要,开发相应的内部零部件计算软件或工具。
 要求:
1.本科及以上学位,机械专业,车辆工程或力学专业。
2.5年以上机械零件领域工作经验,汽车,传动系统及变速箱开发行业者优先。
3.深入理解齿轮宏观及微观参数设计,齿轮齿条及蜗轮蜗杆的参数设计及分析。
4.专业使用KissSoft, Romax, Master等轴齿系统分析及MITCalc等零部件解析计算软件。
5.熟悉Matlab, Mathcad, Excel/Vba及编程者优先。
6.熟悉三维形位公差分析设计分析软件,如CETOL, 3DCS等。
7.具有机械系统零部件设计的量产经验。
8.对ISO 6336,DIN3 990 和 AGMA 2001等标准有深入的理解。
9.对ISO 281/16281及相关的轴承技术标准有深入的理解。
10.对ISO, DIN, VDI 等对轴,螺栓,衬套,花键,卡簧等标准件的相关标准及设计导则有深入的理解。
11.良好的团队合作及沟通能力。

职位透镜:

您与该职位的匹配度?

经验分布(年)

学历分布

登录 查看职位竞争力分析

其他信息:

  • 汇报对象:
  • 下属人数:0人
  • 所属行业: 汽车/摩托车
  • 所属部门:
  • 企业性质:私营·民营企业
  • 企业规模:100-499人
  • 专业要求:不限

企业介绍:

有动力传动、转向系统、底盘、ADAS四个事业部,公司拥有一支经验丰富、技术水平资深的研发团队

在猎聘完善简历
即有机会被企业HR和猎头推荐应聘

可能感兴趣的职位:

职位发布者

胡丽娟/猎头顾问

苏州泰思企业管理咨询有限公司

立即沟通

100%

应聘查看率

100%

应聘反馈率

更多>>该猎头其他相似职位

猎聘 官方APP

订阅高薪职位

微信订阅职位

扫描二维码订阅高薪职
位或在微信公众账号中
搜索“猎聘”

×

猎聘温馨提示:用人单位发布虚假招聘广告信息,或者以各种名义向求职者收取费用( 如培训费、 体检费、 资料费、 置装费、 押金等),均属于违法行为,一经发现,请立即 举报