制动系统NVH仿真工程师

常州汽车零部件公司

15-20k·12薪

常州

本科及以上 5-10年 语言不限 25-45岁
制动系统NVH仿真工程师 常州汽车零部件公司

15-20k·12薪

我感兴趣 请联系我
更多
  • 五险一金
  • 带薪年假

职位描述:

职位介绍:
1、完成制动系统零部件级和系统级的NVH仿真工作,零件/系统的模态分析,制动系统?悬架模型系统复模态仿真分析(CEA), 制动块摩擦材料性能参数仿真标定,零部件/系统频率响应函数(FRF)及瞬态有限元结构动力学分析等。
2、分析制动产品NVH测试报告并分析振动和噪声的主要原因,如,制动moan, squeal等,进行设计参数和使用参数的灵敏度及统计学分析,基于已有测试结果并通过仿真优化结果对产品设计开发提供必要的优化建议。
3、支持制动零部件及整体系统通用有限元结构分析,如,制动钳体,支架刚度及强度计算,钳体结构拓扑优化,需液量计算等。
4、支持制动系统有限元疲劳仿真,分析耐久试验数据和报告,分析失效原因并通过仿真结果提出解决方案。
5、支持制动系统钳体及支架设计初期可能存在的拓扑优化工作,为设计工程师提供具体可行的优化方向。
6、支持制动系统散热和热应力及变形分析,如,瞬态及稳态制动盘温度,翘曲以及系统热容量的提升。
7、负责仿真结果和试验数据的对标,持续提高分析模型的精度,总结和开发仿真标准及流程。
8、支持公司制动产品开发DVP列表和流程的建立。
9、负责国内外新的制动系统NVH仿真分析技术的引进与研究。

要求:
1、本科及以上学位,机械专业,车辆工程或力学专业。
2、对NVH仿真分析流程有深入理解,5年以上制动系统NVH性能仿真分析经验。
3、具有扎实的结构动力学,机械振动和模态及NVH分析理论基础。
4、专业使用如ABAQUS, Hypermesh / ANSA, FEMFAT, OptiStruct, Isight等CAE分析软件。
5、熟悉制动产品NVH测试台架及流程,熟悉SAE J2521测试流程。
6、熟悉传统以及IPB/EPB制动产品,摩擦块摩擦材料和消音片阻尼材料特性等。
7、熟悉GB国标和SAE标准对制动产品开发各方面的要求,如SAE J2995/VDA 311等。
8、具备独立完成有限元结构振动及声振仿真方面的工作。
9、良好的团队合作及沟通能力。

职位透镜:

您与该职位的匹配度?

经验分布(年)

学历分布

登录 查看职位竞争力分析

其他信息:

  • 汇报对象:
  • 下属人数:0人
  • 所属行业: 汽车研发
  • 所属部门:
  • 企业性质:私营·民营企业
  • 企业规模:100-499人
  • 专业要求:不限

企业介绍:

公司投资百亿+资金,开发国内自主产权的汽车零部件,打造高端民族品牌,产品涉及动力传统、底盘、新能源、自动驾驶等领域。

在猎聘完善简历
即有机会被企业HR和猎头推荐应聘

可能感兴趣的职位:

职位发布者

孟青松/猎头顾问

苏州泰思企业管理咨询有限公司

立即沟通

67%

应聘查看率

33%

应聘反馈率

更多>>该猎头其他相似职位

猎聘 官方APP

订阅高薪职位

微信订阅职位

扫描二维码订阅高薪职
位或在微信公众账号中
搜索“猎聘”

×

猎聘温馨提示:用人单位发布虚假招聘广告信息,或者以各种名义向求职者收取费用( 如培训费、 体检费、 资料费、 置装费、 押金等),均属于违法行为,一经发现,请立即 举报